Uova di cioccolato e colomba. A Parma i dolci tipici di Pasqua sono firmati Battistini

//Uova di cioccolato e colomba. A Parma i dolci tipici di Pasqua sono firmati Battistini

Uova di cioccolato e colomba. A Parma i dolci tipici di Pasqua sono firmati Battistini

Nel nostro Atelier a Parma è iniziata la produzione dei dolci tipici di Pasqua: le uova di cioccolato e la colomba pasquale. Prodotti che conosciamo molto bene, dolcezze che spesso sono protagoniste delle nostre tavole e delle nostre merende… Usanze vecchie di secoli.

La storia dell’uovo di cioccolato

L’atto di donare uova decorate ha radici antichissime, poiché l’uovo è da sempre simbolo di vita e rinascita. A partire dal Medioevo troviamo molte testimonianze riguardanti l’uso di uova come dono tra innamorati, come pegno o come trofeo. Se spostiamo l’attenzione alle uova di cioccolato, invece, non abbiamo notizie sicure. C’è chi dice che l’invenzione è da attribuire alle tribù americane, altri invece che l’associano a Luigi XIV. Quel che è certo è che fu l’azienda inglese Cadbury a iniziare la produzione industriale, a far diventare l’uovo di cioccolato un prodotto di massa, merenda ambita da grandi e piccini.

Uova di cioccolato artigianali a Parma

Se siete alla ricerca di uova di cioccolato artigianali a Parma, da noi potrete trovare un vasto assortimento. Dal 2008 siamo diventati Cioccolateria e abbiamo inserito nel nostro repertorio la linea pralineria, con tutto il pregio e il sapore del cioccolato svizzero.

La colomba, l’idea di un pubblicitario

Benché girino dicerie su una sua prima comparsa in epoca longobarda, la colomba che tutti conosciamo nasce negli anni ’30 del 1900, dall’estro di Dino Villani, direttore creativo della nota azienda Motta. Il suo intento era quella di trovare una strategia per riutilizzare macchinari e ingredienti natalizi anche nei mesi successi. Ed ecco la colomba, dolce che usa il medesimo impasto del panettone.

Le nostre colombe artigianali

I lievitati sono da sempre “dolci di punta” della nostra produzione. Non ci sono segreti: passione artigianale, cura nella scelta degli ingredienti e delle materie prime, accurata lavorazione del lievito madre. Per la Pasqua siamo pronti a deliziarvi con le nostre colombe artigianali, nelle varianti classiche e al cioccolato. Proposte che nascono da idee semplici, rinnovate ogni giorno per fornire ai nostri clienti abbinamenti inediti, buoni e genuini.

2018-07-19T09:55:34+00:0013 marzo 2018|Sweet News|